Fevi, une enclave africaine à Vevey

par Laurent | 1 août 2019
catégories : food, festival, event, fevi

  • 1_2019-07-17_gakomo_dreamteam_6550_k
  • 1b_laurent_kaeser_2
  • 1c_2019-07-24_gakomo_dreamteam_7462_k
  • 1d_2019-07-17_gakomo_dreamteam_6553_k
  • 1f_2019-07-17_gakomo_dreamteam_6562_k
  • 1g_2019-07-19_gakomo_dreamteam_6606_k
  • 1h_2019-08-09_gakomo_dreamteam_0494_k-2
  • 2019-07-16_gakomo_dreamteam_6531_k
  • 2019-07-17_gakomo_dreamteam_2428_k
  • 2019-07-27_gakomo_dreamteam_260_k
  • 2019-08-01_gakomo_dreamteam_6740_k
  • 2019-08-04_gakomo_dreamteam_6787_k
  • 2019-08-08_gakomo_dreamteam_2647_k
  • 2019-08-09_gakomo_dreamteam_0266_k
  • 2019-08-09_gakomo_dreamteam_0286_k
  • 2019-08-09_gakomo_dreamteam_0494_k
  • 2019-08-09_gakomo_dreamteam_0494b_k
  • 2019-08-10_gakomo_dreamteam_2733_k
  • 2019-08-11_gakomo_dreamteam_2754_k
  • 2019-08-18_gakomo_dreamteam__k
  • axel
  • mireille-keita
  • z_2019-08-09_fevi_0487_k
 
Image Fevi, une enclave africaine à Vevey

Des mois de préparation et soudain c'est bien là: Gakomo est bien présent sur l'événement incontournable de cet été: La Fête des Vignerons cuvée 2019. Un gros pari pour notre structure naissante et pas vraiment rodée à ce genre d'exercice, qui plus est durant 26 jours non-stop!

Quelques chiffres permettent de se rendre compte de l'ampleur de l'événement:

  • 1 million de spectateurs attendus
  • Une fête qui se déroule une fois tous les 20 ans
  • 5000 figurants pour le spectacle
  • Plus de 3'000 heures de travail projetées, rien que durant la fête sur notre stand
  • Plus de 7'000 repas projetés sur notre terrasse de 30 mètres carrés
  • Une équipe de 14 personnes régulières
  • Et plusieurs centaines d'heures de sommeil en retard ; )

Tout a commencé il y a un peu plus d'une année lorsqu'un ami de Josi lui a suggéré de s'inscrire à la Fête des Vignerons en tant que restaurateur africain. Ayant hésité durant de nombreux mois, nous avons quand même pris le risque de se lancer fin 2018. Notre voyage sur le continent sera raccourci de quelques semaines et notre notre dernière étape se fera durant l'été sur la Riviera!

Une équipe métissée

Le pari est de taille. Un mois de travail au Cameroun pour dénicher, préparer et envoyer la marchandise nécessaire à garantir une expérience forte et authentique aux quelques milliers de touristes qui viendront sur notre stand, des épices aux décors en passant par les ressources humaines? Puis un mois en Suisse pour monter l'équipe, définir la carte, conceptualiser le stand, organiser tant la nourriture que la construction de notre restaurant éphémère et en assurer la logistique.

La Dream Team Gakomo s'est tout d'abord constitué avec la famille, des connaissances et des amis ayant un lien avec l'Afrique. Akisa et Rukia (Kenya), Amadou et Mireille (Mali), Modou (Sénégal), Beatriz (Portugal), Nathalie, Ma Anne, Laure et Rosalie (Cameroun), Mimie (Nouvelle-Zélande), Yves (RDC), Andrea, Céline, Lisa, Axel, Cynthia, et Claire (Suisse et alentours) sans oublier Germaine, notre ange gardien!

Puis après quelques jours, Daniel de GastroTraiteur est rentré dans la danse. Et plusieurs bénévoles sont également venus nous prêter main forte, comme Camille, Brigitte, Elie, Nicolas ou encore Ketty, Hassan ou Sophie. Et ce n'est pas fini ; )

Le résultat est plus qu'encourageant à voir la queue le soir pour venir manger chez nous et le nombre de personnes nous poussant à ouvrir un établissement. Affaire à suivre ; )

© Crédits Photos: Julien Kauer, Laurent Kaeser, Josi Kaeser & Mimie


catégories : food, festival, event, fevi


GAKOMO.CH | LE BLOG

 
 
 

Vivez l'aventure
avec nous!

Rejoignez la Tribu Gakomo!

Profitez d'infos exclusives, de vidéos, d'avantages sur notre shop ou autres instants de bonheur à partager!

 
 
 
 
design by lien custom design
powered by lien Kameleo