
La cuisine de Josi
Le terroir africain nous offre une danse des saveurs autour de ses épices, ses farines, ses fruits et légumes et ce pour le grand bonheur de nos papilles et bien plus...
Josi se donne comme défi de créer et partager avec vous des saveurs uniques d'afrique entre tradition et modernité. Notre mission sera de faire voyager vos papilles, tout en vous donnant aussi les vertus, secrets de nos produits du terroir pour mieux les consommer(vitaminés, sans gluten, sans lactose, sans sucre) au quotidien et en faire un allié pour votre santé toujours dans le souci d'offrir au corps une alimentation saine, belle et délicieuse. Nous nous réjouissons de vous faire découvrir nos créations Gakomo, riches en couleurs, en goûts et en connexion avec la terre!
Découvrez nos nombreuses recettes sur gakomo.live!

bientôt! service traiteur
En attente de notre patente définitive, nous devrions être en mesure de vous offrir – d'ici quelques semaines – un service traiteur africain, unique en son genre! 3 formules vous seront alors proposées:
- cuisine traditionnelle africaine
- cuisine créative afro-fusion
- cuisine végétale-bio
Contactez-nous pour plus d'information!
Nos ateliers
Les ateliers cuisine afin de découvrir comment utiliser nos produits au quotidien.
Nous offrons une activité ludique et enrichissante, une cuisine originale, qui crée du lien et invite au voyage. En plus de la nourriture, nous pouvons proposer une série de boissons saines ou juste pour le plaisir (Bissap, cocktails maison, ...)
nos créations

Cocktails maison
Cocktails 100% originaux à base de nos fruits séchés et de jus de canne-à-sucre pressée!

bouchées afro-fusion
Adeptes des «mets tissés», nous mixons les goûts pour une explosion de saveurs!

Beignets makala
Traditionnels ou sans gluten (farines de patate douce, plantain ou manioc). Un must!

paëlla exotique
Une paëlla à la banane plantain et aux épices africaines. Un mélange de saveurs, d'ici et d'ailleurs /un moment convivial et ludique.

Plats en sauce
Sauce Mafé (arachides), Yassa (citron vert) ou Poivre de Penja, il y en a pour tous les goûts!

Poisson braisé
Poisson braisé à la camerounaise servi avec ses bananes plantains et la sauce de Josi.

Fête des vignerons 2019
Nous avons eu l'honneur de représenter le Cameroun et l'Afrique en général lors de la Fête des Vignerons, une fête qui se tient une fois tous les 20 ans avec un restaurant de 66m2 au bord de l'eau!
Et ce fut un succès! Des milliers de personnes ont pu goûter à notre cuisine et les retour ont été très élogieux. Tout ça est de bonne augure pour la suite ; )
Revivez en texte et en images ce mois de folie passé sur les berges du Léman...