cuisine & event

La cuisine de Josi, du champ à la table

Le terroir africain nous offre une danse des saveurs autour de ses épices, ses farines, ses fruits et légumes et ce pour le grand bonheur de nos papilles et bien plus encore...

Josi se donne comme défi de créer et partager avec vous des saveurs uniques d'Afrique entre tradition et modernité.

Sa mission sera de faire voyager vos papilles, tout en vous donnant aussi les vertus et secrets des produits du terroir pour mieux les consommer au quotidien et en faire un allié dans le souci d'offrir au corps une alimentation saine, belle et délicieuse. Nous nous réjouissons de vous faire découvrir nos créations Gakomo, riches en couleurs, en goûts et en connexion avec la terre!

 

Le Foodtruck Gakomo / Traiteur

Nous sommes désormais en mesure de vous offrir un service traiteur africain grâce à notre foodtruck, unique en son genre! 2 types de formules sont possibles:

  • Evénements publics en mode «Street Food», à voir sur notre page Facebook
  • Evénements privés, en entreprise ou public (mariage, anniversaire, repas d'entreprise, festival...)

Les types de nourriture proposés:

  • cuisine africaine
  • cuisine créative afro-fusion
  • cuisine végétale-bio
Demander une offre
 

FOODTRUCK GAKOMO

 

LE PREMIER FOODTRUCK AFRICAIN DE FRIBOURG by Gakomo!

Découvrez le premier Foodtruck Africain de Fribourg présenté par Josi herself! Concept, mission, nourriture... Elle vous dit tout!

Suivez-nous sur les réseaux sociaux (facebook / instagram) pour en savoir plus et réservez notre foodtruck pour votre événement privé!

voir notre chaîne TV

 

Nos ateliers de Cuisine

Participez aux ateliers de Josi afin de découvrir comment utiliser nos produits au quotidien. Plusieurs thématiques sont proposées, des épices surprenantes aux superfood d'Afrique en passant par les farines sans gluten... Tout un voyage!

Nos Ateliers

  • «A la découverte du Poivre de Penja, l'or blanc du Cameroun»
    18h30-21h00 | Granges-Paccot /FR | CHF 55.- avec dégustation
    voir le détail

  • «A la découverte du Curcuma, l'or jaune du Cameroun»
    18h30-21h00 | Granges-Paccot /FR | CHF 55.- avec dégustation
    voir le détail

  • «A la découverte des farines sans gluten du Cameroun»
    18h30-21h00 | Granges-Paccot /FR | CHF 55.- avec dégustation
    voir le détail

Ateliers privés sur demande

Vous êtes un team, un groupe d'amis ou une famille et désirez bénéficier d'un atelier sur mesure? A domicile ou dans un lieu exceptionnel, nous organisons tout cela pour vous. Dès 6 personnes. Contact: josi@gakomo.ch

 

quelques-une de nos créations


 

Les Gakobowls de Josi

Végétarien ou au poulet, avec 2 sauces à choix: sauce arachides (mafé) et sauce chéri-coco (au poivre de Penja).

 

pains chargés

Un concept unique. Le sandwich chaud à l'africaine revisité par Josi pour une explosion de saveurs!

 

saveurs exotiques

Fonio, Attieke, Koki, ... Découvrez les bienfaits des céréales/racines africaines!

 

Cocktails maison

Cocktails 100% originaux à base de nos fruits séchés et de jus de canne-à-sucre pressée en direct!

 

nourriture vitalisante

Végétarien, sans lactose ni gluten, la cuisine de Josi se montre inventive et savoureuse.

 

Beignets makala

Traditionnels ou sans gluten (farines de patate douce, plantain ou manioc). Un must!

 

Buffet chaud

Toutes les saveurs de Josi concentrées dans un buffet coloré et invitant au voyage...

 

buffet froid

Un voyage de saveurs: samoussas, pirogues-apéro, verrines d'attiéké ou mini pain-chargé...

 

paëlla exotique

Une paëlla à la banane plantain et aux épices africaines. Un mélange de saveurs, d'ici et d'ailleurs / un moment convivial et ludique.

 

Cuisine africaine

Sauce Mafé (arachides), Yassa (citron vert) ou Chéri-Coco (Coco-Poivre de Penja), il y en a pour tous les goûts!

 

Poisson braisé

Poisson braisé à la camerounaise servi avec ses bananes plantains et la sauce de Josi.

 

bouchées afro-fusion

Adeptes des «mets tissés», nous mixons les goûts pour une explosion de saveurs!

 

Une offre, une proposition ou une question?

contactez-nous!

 

Bon appétit!

 

Fête des vignerons 2019

Nous avons eu l'honneur de représenter le Cameroun et l'Afrique en général lors de la Fête des Vignerons, une fête qui se tient une fois tous les 20 ans avec un restaurant de 66m2 au bord de l'eau!

Et ce fut un succès! Des milliers de personnes ont pu goûter à notre cuisine et les retour ont été très élogieux. Tout ça est de bonne augure pour la suite ; )

Revivez en texte et en images ce mois de folie passé sur les berges du Léman...

en savoir plus

 
 
 

Vivez l'aventure
avec nous!

Rejoignez la Tribu Gakomo!

Profitez d'infos exclusives, de vidéos, d'avantages sur notre shop ou autres instants de bonheur à partager!

 
 
 
 
design by lien custom design
powered by lien Kameleo