Concours Fribourg Ville du Goût 2023

Les Barrés au Vin Cuit est une gourmandise réalisée par Gakomo et proposée au concours des artisanes et artisans de la Ville de Fribourg - Stadt Freiburg dans le cadre de Fribourg, Ville du Goût 2023.
Elle est composée d’ingrédients issus du terroir de la région avec une pointe d’exotisme et d’audace, le tout réalisé avec des méthodes douces afin de préserver un maximum de nutriments. Il n’y a pas d’agents conservateurs et aucun sucre ajouté, celui-ci étant présent naturellement dans le vin cuit et en très petite quantité dans le chocolat noir Acaïou 70% fabriqué par Villars Maître Chocolatier. Ils contiennent également des noix et un mélange de céréales fribourgeoises ainsi que de la poudre de coco.
Goût, forme et fond en harmonie
Voici le produit fini de Gakomo présenté au Jury
La réflexion sur l’écrin et le visuel s’est faite tant sur le fond que sur la forme. L'emblème des trois tours constitue une sorte de «tangram», celui-ci contenant également dans sa forme le «F» de Fribourg. Le côté bicolore du produit permet de montrer également le noir et blanc propre aux couleurs du canton (et qui étaient aussi celles de la Ville par le passé).
Pour la boîte, une réinterprétation du fameux plan Martini a été utilisée, montrant ainsi la Vieille-Ville et la Basse-Ville, ses tours et ses nombreux ponts qui symbolisent les liens unissant les deux régions linguistiques.
réalisé en partenariat avec Custom Design
Merci à Chocolat Villars, à Patrick Minder pour les conseils historiques ainsi qu'à l'Imprimerie Canisius!
GAKOMO.CH | LE BLOG
